2月15日(木) 今日の給食献立
今日の給食献立は、ご飯、牛乳、里いもコロッケ、ごまびたし、すき焼き、きんかん でした。
きんかんは、皮をむかず皮ごと一緒に食べます。実の部分は糖度16度以上でとても甘いのですが、皮の部分は少しほろ苦く「大人のビター」といったイメージです。生徒の皆さんは、どんな感想をもったのでしょうか。
今日の給食献立は、ご飯、牛乳、里いもコロッケ、ごまびたし、すき焼き、きんかん でした。
きんかんは、皮をむかず皮ごと一緒に食べます。実の部分は糖度16度以上でとても甘いのですが、皮の部分は少しほろ苦く「大人のビター」といったイメージです。生徒の皆さんは、どんな感想をもったのでしょうか。