12月5日(火) 今日の授業風景(1限目)①
1時間目の調理室では、1年4組の調理実習が始まっていました。
どの班でも、まずはキュウリを切るところからスタートです。「反対の手は『猫の手』だよ」と見ている生徒は簡単に言いますが、切っている生徒自身はそれどころではありません。たくさんに見られている上、慣れない包丁作業、「そんなに簡単に言うなよ」という思いがしていたかもしれませんね。
チャンスがあれば、できあがった料理も紹介したいと思います。
1時間目の調理室では、1年4組の調理実習が始まっていました。
どの班でも、まずはキュウリを切るところからスタートです。「反対の手は『猫の手』だよ」と見ている生徒は簡単に言いますが、切っている生徒自身はそれどころではありません。たくさんに見られている上、慣れない包丁作業、「そんなに簡単に言うなよ」という思いがしていたかもしれませんね。
チャンスがあれば、できあがった料理も紹介したいと思います。